Política de Privacidad

El siguiente aviso de privacidad forma parte del uso para el sitio web www.selanusa.com.mx 

RESPONSABILIDAD

Sedería la Nueva S. A. de C. V. (SELANUSA), con domicilio ubicado en la calle de Regina No. 32-A Piso 2, Colonia Centro Ciudad de México Área 8, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06080, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y la protección de los mismos. No se recaban datos sensibles al usuario.

El responsable de la Protección de Datos, es nuestro Departamento de Tecnología de la Información, que se ubica en el mismo domicilio citado en el párrafo anterior. Usted podrá contactarlo cuando lo requiera al correo electrónico: [email protected]

Una de las prioridades de SELANUSA es respetar la privacidad de nuestros usuarios y mantener segura la información y demás datos personales que recolecte del usuario.

También, SELANUSA informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, y la finalidad de mantener un archivo, además de cómo los protege, el alcance de nuestro compromiso de confidencialidad y los derechos que SELANUSA posee como titular de la información.

USO DE LA INFORMACIÓN 

SELANUSA avisa a usted que su información personal será utilizada únicamente para que el titular pueda realizar sus compras,  se efectúe la entrega de su pedido, en caso de contactar al titular acerca de una cuestión relacionada netamente con su pedido, también conocer sus gustos o preferencias y así evaluar la calidad de nuestro servicio, así mismo para informarle sobre los productos, promociones y novedades que SELANUSA ofrece a través del boletín (e-Newsletter).

DATOS PERSONALES

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener de usted, los siguientes datos para Facturación y Género, Nombre completo, Dirección, Teléfono, Correo Electrónico, Fecha de Nacimiento y en el caso usted tenga un empleo, requerimos el nombre de la empresa para la que presta sus servicios.

Usted, al ingresar los datos requeridos los cuales no son sensibles, a nuestro sitio web www.selanusa.com.mx es el/la titular responsable absoluto/a sobre la veracidad de éstos, y por ende, también es responsable absoluto de cualquier delito o actividades fraudulentas perseguidas por la autoridad, relacionadas con la información personal no veraz ingresada a nuestro sitio, deslindando a Selanusa y sus compañías de indemnizaciones y/o demandas de cualquier índole.

Los campos marcados con un asterisco, con la leyenda “Obligatorio”, requieren una respuesta forzosamente, de no ser así, usted no podrá seguir con nuestro proceso de registro.

QUÉ SON LAS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Las cookies son pequeñas piezas de información que se envían a través de nuestro sitio web a su navegador, almacenándose en el disco duro de su equipo. Las cookies detectan sus preferencias cada vez que usted se conecta a nuestros servicios de sitio web. Las cookies a su vez, rastrean determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio.

En algunas secciones de nuestro sitio web, requerimos que usted tenga habilitadas las cookies, ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Las cookies nos permiten:

a) reconocerle  al momento que  entra a nuestro sitio y así podamos ofrecerle una experiencia personalizada,

b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestro sitio, y de ésta forma sabemos qué tipo de información le es aconsejable descargar,

c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, dado que cada navegador al entrar a nuestro sitio, adquiere una cookie y ésta se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones del sitio más visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias. Dicha información nos es útil para mejorar los contenidos, los titulares y las promociones para usted.

Las cookies  a su vez, nos ayudan a rastrear actividades como, por ejemplo, en encuestas en línea que lanzamos, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario  ha completado  la encuesta y con ello, evitar desplegarla nuevamente. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos las deje activadas.

La habilitación de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo SELANUSA tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales  vía correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Usted podrá modificar la indicación en cualquier momento. En los correos electrónicos que envíe SELANUSA, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

También usted puede dejar de recibir nuestros correos electrónicos promocionales a través de la solicitud correspondiente, que se encontrará a su  disposición en la página www.selanusa.com.mx o al correo: [email protected]  

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le enseñará  cómo puede usted evitar el aceptar nuevos cookies, y también cómo hacer que su navegador le notifique cada vez que reciba  un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

PROTECCIÓN.

SELANUSA implementará las técnicas necesarias para la protección de la información del usuario. La información será asegurada al asignarle un número de identificación personal, al que únicamente el usuario tendrá acceso.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas.

El sitio

 

www.selanusa.com.mx utiliza el candado de seguridad SSL para proteger la información del usuario.

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Los Derechos ARCO son el conjunto de acciones a través de las cuales una persona física puede ejercer el control sobre sus datos personales. Sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos, por su representante legal o por un representante acreditado, de forma que SELANUSA puede denegar estos derechos cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que actúa en su representación.

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos. Para conocer dichos procedimientos, así como los requisitos y plazos, usted puede  ponerse en contacto con nuestro departamento de Tecnología de la Información; a través del correo [email protected] o comunicándose al teléfono 9179-8900.

Derecho de Acceso

Es el derecho del titular a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

Derecho de Rectificación

Es el derecho del titular a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación

Es el derecho del titular a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.

Derecho de Oposición

Es el derecho de proceder por el titular cuando sus datos han sido recabados sin consentimiento y sin que existan motivos para ello.

SELANUSA aconseja al usuario actualizar sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto nos permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Todas las solicitudes de derechos ARCO deben contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad del representante
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos
  • Cualquier otro elemento o documento que facilte la localización de datos personales.

Las solicitudes de rectificación, deben indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a relaizarse y aportar la documentación que sustente la corrección o actualización de los datos personales.

SELANUSA tiene un plazo máximo de 20 días hábiles contados a la fecha en que se recibió la solicitud, para comunicarle al titular si se procedió o no; este proceso puede ser ampliado una sola vez.

En caso de que haya procedido la solicitud del titular, SELANUSA tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarle el acceso a su información personal, llevar a cabo su rectificación, relaizar gestiones necesarias para la cancelación de los datos personales o finalizar el uso de los mismos. Este proceso puede ser ampliado una sola vez.

 

Al recibir la solicitud sobre derechos ARCO por parte del titular, SELANUSA mediante el correo [email protected] le entregará un acuse de recibo donde aparecerá la fecha de la solicitud presentada y fecha de recibido.

 

Los derechos ARCO se ejercen de forma gratuita, el titular sólo deberá cubrir los gastos de envío de la información o de su reproducción.

Se pueden negar los derechos ARCO cuando

 

  • El solicitante no es el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado para ello
  • En la base de datos de SELANUSA no se encuentren los datos personales del titular
  • Se lesionen los derechos de un tercero
  • Exista un impedimento legal o resokución de una autoridad competente que restrinja la rectificación, cancelación u oposición de los mismos
  • La rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

 

Así mismo, le informamos que sus datos personales serán tratados simplemente con fines estadísticos, promocionales y de mejora, se utilizarán para recibir órdenes de compra y para el envío de pedidos y para enviar informaciones en boletines mismo de SELANUSA (e-Newsletter), sus datos no serán transferidos bajo ninguna razón o circunstancia a terceros.

 

INAI

El titular puede de acudir al INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales) en caso de que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado.

 

 

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

SELANUSA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.selanusa.com.mx, en la sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de SELANUSA antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y SELANUSA.

Si usted utiliza los servicios de www.selanusa.com.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Fecha de la última actualización.

 

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 14 de Diciembre del 2015